Врачам штата Нью-Мексико разрешили выписывать марихуану


Недавно губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон дал зеленый свет новому законопроекту, легализующему применение марихуаны в медицинских целях. Следует отметить, что этот закон противоречит букве федерального законодательства США, он позволит лечащему врачу назначать наркотическое средство для помощи неизлечимо больным пациентам, страдающим хроническими болями и диареей.

"Этот закон обеспечит долгожданное облегчение людям, страдающим мучительными заболеваниями. Это именно то, что необходимо было сделать", - сказал на церемонии подписания Ричардсон, он будет являться одним из кандидатов от Демократической партии на президентских выборах 2008 года.
В результате Нью-Мексико оказался 12-м по счету штатом, узаконившим применение легкого наркотика в медицинских целях.
Теперь, согласно новому закону, допуск к марихуане будут получать пациенты, страдающие ВИЧ/СПИДом, раком, глаукомой, рассеянным склерозом и эпилепсией.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив