В России 56,4% россиян погибают по причине сердечно-сосудистых заболеваний


В России 56,4% россиян ежегодно погибают из-за сердечно-сосудистых заболеваний, так сообщил член Общественной палаты академик Лео Бокерия. Он внес предложение "привлечь граждан к добровольному страхованию" от сердечно-сосудистых заболеваний: именно так политик на общественных началах намерен найти решение проблемы не достаточного финансирования в данной медицинской сфере.

"На одну кардиологическую операцию в Московский центр сердечно-сосудистой хирургии выделяется около 100 тысяч рублей, тогда как только лишь на предоперационное обследование требуется более 70 тысяч рублей", - заявляет председатель комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни академика Лео Бокерия. Согласно его статистике, "в прошлом году в стране было сделано 24 тысячи операций на сердце, а нуждающихся в таких операциях - свыше 120 тысяч".

Бокерия выразил уверенность в том, что, "помимо госфинансирования необходимо также привлекать самих граждан путем добровольного страхования". "Только тогда в больницах появятся достаточные средства на сложные операции", - заявил член Общественной палаты.

Академик сожалеет, что "серьезным препятствием для оказания помощи детям, нуждающимся в пересадке сердца, является несовершенство законодательства в области трансплантации органов".

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив