Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Генетики поняли, почему не все люди одинаково привлекательны


Медики разгадали загадку, которую специалисты в области генетики иногда называют лек-парадоксом. Этот так называемый парадокс в том, что, если самки выбирают наиболее привлекательных партнеров, то гены, отвечающие за привлекательность, будут быстро распространяться в популяции, и, со временем, все самцы станут одинаково привлекательными. В этот период половой отбор потеряет всякий смысл. У людей как у биологического вида половой отбор, безусловно, существует. Однако никакой потери среди индивидов не происходит, и люди остаются абсолютно разными.

Английские генетики Марио Петри и Гилберт Робертс допустили, что, если мутация может произойти в любом участке ДНК, она может произойти и в участке, ответственном за восстановление генетических повреждений. В итоге, гены людей с мутацией в этом участке отличаются большим разнообразием.

Деформации ДНК могут окончиться смертью организма, например, если они вызовут рак или разрушение ткани. Но поломки в участках генов, защищающих организм от инфекций, могут также пойти на пользу организму.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив