Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Москве угрожает нашествие малярийных комаров


Глобальное потепление может привести к возникновению на территории РФ опасных экзотических инфекций, в прошлом нетипичных для России. В последнее время в Московской области выросла целая генерация малярийных комаров, а популяции энцефалитного клеща захватывают все новые районы на севере РФ.

Доктор медицинских наук профессор Борис Ревич полагает вероятным массовое появление малярийных комаров в Подмосковье уже в 2007-м году. Если прежде малярийные комары не успевали размножаться в нашем климате из-за относительно коротких и низких летних температур, то с общим потеплением такая возможность у них появилась. При этом предотвратить заражение малярией практически невозможно. Иммунитет появляется только у тех, кто уже переболел тропическим заболеванием.

Особенную обеспокоенность у специалистов вызывает быстрое распространение клещевого энцефалита в районах, ранее свободных от переносчиков этой болезни. В частности, впервые за всю историю таких исследований резкое увеличение количество энцефалитных клещей было отмечено в Петербурге и Ленинградской области.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив