Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Пересаженные свиные клетки вырабатывают инсулин уже десять лет


Как говорится в отчете о многолетнем медицинском эксперименте, опубликованном в недавнем номере журнала Xenotransplantation, клетки поджелудочной железы свиньи, которые были трансплантированы пациенту, страдающему диабетом практически больше десяти лет назад, и по настоящее время производят инсулин, уменьшая потребности больного в инъекциях инсулина.

Страдающий диабетом первого типа 41-летний житель Новой Зеландии был прооперирован с целью вживления ксенотрансплантата в 1996 году. За первый год после успешно проведенной операции потребность больного в инсулиновых инъекциях снизилась на 34 процента.

Следующее обследование, которое было проведено в 2006 году, подтвердило: организм больного по-прежнему способен контролировать уровень сахара в крови гораздо успешней, нежели до хирургического вмешательства.

Помимо всего прочего, в результате тестов в крови диабетика были обнаружены следы свиного инсулина, что обозначает: часть пересаженных клеток по-прежнему функционируют. Это привело ученых в удивление, так как они не рассчитывали на такой долговременный эффект.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив