Вакцина помогает продлить жизнь больным раком простаты


На днях экспертный комитет Управления по продуктам и лекарствам США дал официальное одобрение вакцине Provenge, назначающейся с целью лечения поздних стадий такого заболевания, как рак предстательной железы. И хотя данное лекарство еще не может предотвратить развитие болезни, оно способно значительно продлить жизнь больных.

Вакцина, созданная компанией Dendreon, включает в свой состав сочетание белков, которые присущи раковым клеткам, и, согласно ожиданиям исследователей, будет осуществлять стимуляцию атак иммунной системы на опухоль и ее метастазы. Подбирать белки-маркеры рака необходимо индивидуально для каждого больного. Как уже упоминалось, вопреки надеждам разработчиков вакцины, в процессе клинических исследований препарат все-таки оказался не способен остановить или существенно сдержать формирование злокачественной формы рака на поздних стадиях.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив