Японская вакцина исцелила мышей от старческого слабоумия


Ученые из Японии разработали вакцину, могущую стать преградой на пути развития болезни Альцгеймера. Испытания с использованием мышей доказали как эффективность, так и безопасность нового препарата. Первый этап клинических испытаний вакцины, скорее всего, начнется в этом году.

Созданная учеными из Национального института долголетия в Айчи оральная вакцина имеет в своем составе вирус, транспортирующий ген, который кодирует структуру белка бета-амилоида. Токсичные амилоидные скопления в головном мозга медики считают главным фактором нейродегенеративных трансформаций при болезни Альцгеймера. Согласно планам создателей, препарат поможет иммунной системе распознавать и уничтожать вредоносные белки.

Координатор исследовательского проекта Такеши Табира утверждает, при испытании вакцины учеными отбирались генетически модифицированные мыши, имеющие предрасположенность к заболеванию, весьма сходному с болезнью Альцгеймера.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив