Лесные ягоды защищают от рака кишечника


Американские ученые, проведя многочисленные исследования с участием лабораторных крыс, пришли к следующим выводам: вещество, которое входит в состав лесных ягод черники и голубики, ограждает организм от вредного воздействия канцерогенов и останавливает развитие рака толстого кишечника.

Отчет об исследованиях на днях был обнародован на национальной конференции Американского химического общества.

В процессе исследования, которое вместе проводили ученые Университета Рутгерса и Департамента Сельского хозяйства США, исследователи проводили опыты над крысами, в пищу которым добавлялись канцерогены, провоцирующие рак толстой и прямой кишки. Интересно, что некоторые из животных принимали добавки с птеростилбеном (pterostilbene) – веществом, входящим в состав ягод черники и голубики. По химическому строению птеростилбен сходен с ресвератолом – естественным антиоксидантом, с которым исследователи связывают полезные лесных ягод.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив