На Ямале медработники получают дополнительные денежные выплаты


В Ямало-Ненецком автономном округе медицинские работники получают дополнительные денежные выплаты, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора автономного округа.



По словам собеседника агентства РИА Новости, участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, а также врачам общей практики, постоянное финансирование установлено в размере десять тысяч рублей, а медицинским сестрам - по пять тысяч рублей.
"Точно такие же суммы выплат определены для врачей (по десять тысяч рублей) и медсестер (по пять тысяч рублей) участковой службы негосударственных учреждений здравоохранения", - сообщают РИА Новости.
Размеры денежных выплат врачам отделений экстренной и планово-консультативной медицинской помощи установлен в пять тысяч рублей. "Сумма в 3,5 тысячи рублей определена для заведующих и фельдшеров фельдшерских пунктов, разъездных фельдшерских пунктов учреждений здравоохранения автономного округа, старшим фельдшерам, фельдшерам отделений экстренной и планово-консультативной медицинской помощи и санитарной авиации Салехардской окружной больницы", подчеркнули в новостном агентстве.
РИА Новости сообщают, что на данные выплаты начисляется районный коэффициент, установленный федеральным законодательством для районов Крайнего Севера. Объем финансовых потоков из окружного бюджета бюджетам муниципальных образований составляет 72 тысячи 454 рублей.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив