Генная терапия излечит муковисцидоз в утробе матери


На настоящий момент британские медики разрабатывают принципиально новый метод генной терапии, который в перспективе позволит корректировать мутации, приводящие к развитию муковисцидоза, еще до рождения больного ребенка.

Для того чтобы внедрить в клетки зародыша набор "правильных" генов, ученые собираются воспользоваться модифицированным и не представляющим угрозы для матери и ребенка вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Муковисцидоз, являющийся одним из наиболее распространенных генетически обусловленных заболеваний, вызывает нарушение функции единственного гена, регулирующего транспорт солей и воды в клетках слизистых оболочек. По причине повышенной вязкости слизистых выделений у больных муковисцидозом в значительной мере увеличивает возможность инфекций и воспалительных процессов в тканях органов дыхания и пищеварения. Как правило, больные муковисцидозом доживают лишь до подросткового возраста.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив