Ограничение углеводов ускоряет начальное снижение веса


Как ни странно, согласно фактам, выявленным в результате нового исследования, участниками которого стали люди с избыточным весом, выяснилось: по сравнению с диетой с низким содержанием углеводов, диета с низким содержанием жиров и ограничением порций более эффективна.

После 12 недель участники группы, находящейся на диете с низким содержанием углеводов, потеряли в среднем 4,9 кг, в отличие от второй группы, члены которой ограничивали потребление жиров и размер порций. Последние похудели приблизительно на 2,5 кг. Спустя еще 24 недели (период поддержания веса), можно было констатировать: разница между группами осталась, хотя утратила свою статистическую значимость.
Исследователи утверждают: диета с ограничением углеводов вполне полезней и действеннее, чем диета с ограничением жиров и размера порций.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив