Табак и алкоголь опаснее, чем марихуана и экстази


Ученые из Британии, разработавшие принципиально новую методику оценки негативного воздействия запрещенных веществ, недавно сделали парадоксальный вывод: вещества, подобные табаку или алкоголю, угрожают обществу и здоровью потребителей гораздо больше, чем марихуана и экстази.
В своем труде сотрудники Бристольского университета, руководителем которого выступил профессор Дэвид Натт, приняли за основу три основных показателя для оценки вредоносности наркотиков: ущерб здоровью потребителя, риск развития зависимости и социальная опасность наркотика.
«Отсутствие алкоголя и табачных изделий в британском Акте о злоупотреблении наркотиками с научной точки зрения не оправдано», - говорит Натт на страницах отчета своего исследования. Согласно букве британской статистики,курение достигает 40% заболеваний, ведущих непосредственно к госпитализации, а что касается алкоголизма, то он выступает причиной больше, чем половины обращений за экстренной медицинской помощью.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив