Рак определяется по анализу слюны


Клиницисты университета штата Калифорния утверждают, что в скором времени анализ слюны станет нетрудным и надежным методом диагностики заболеваний.

Ученые попытались создать каталог всех белков, входящих в биохимический состав слюны. Слюна синтезируется в организме в объеме около полутора литров в сутки. В отличие от крови, это более динамическая среда, отражающая все изменения в организме.

Американским медики нашли в слюне белки, являющиеся биологическими маркерами аутоиммунной патологии, известной как синдром Сьёгрена. При этом заболевании нарушаются функции многих эндокринных желез, а также функции слезного протока.

В США 4 миллиона человек страдают данным заболеванием. У пациентов характерны болезненные ощущения сухой гортани и слизистой оболочки глаз.

В слюне пациентов американских клиник калифорнийские медики обнаружили белки, состав и концентрация которых зависит от деятельности внутренних органов. Ученые представили результаты о возможности диагностики раковых заболеваний полости рта. Сейчас коллектив расширяет поле исследований и ищет возможности диагностики других видов рака.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив