Люди с поврежденным мозгом становятся более жестокими


Ученые Университета Южной Калифорнии решили исследовать с помощью экспериментального метода каким образом люди принимают нравственные решения. Для этого участникам эксперимента было предложено решить следующую задачу: идет война, у обследуемого есть двое детей - 5 и 8 лет. Врач-оккупант проводит болезненные и смертельные эксперименты над людьми. У вас есть 24 часа, чтобы спасти одного из малышей, позволив врачу убить второго. Как вы поступите?

Фабула эксперимента позаимствована из романа Уильяма Стайрона «Выбор Софии», и представляет собой неразрешимую дилемму. Но для группы людей с травмами лобной доли большого мозга, которая участвует в контроле над эмоциями, решение оказалось очевидным. Они однозначно позволили бы одному ребенку умереть.

В среду ученые заявили, что данные проведенного ими исследования проливают свет на механизм принятия нравственных решений и демонстрируют, что в некоторых важных ситуациях изменения в лобной части коры головного мозга играют ключевую роль в формировании моральных суждений.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив