Туберкулез мутирует и распространяется по планете


Недавно учеными была выявлена совершенно новая форма туберкулеза, ведущая к смертельному исходу, которая на настоящий момент со всей возможной стремительностью распространяется по Южной Африке, выявлена она и в богатых странах Европы, а также в Канаде и США.

Этому факту посвящен ответ Всемирной организации здравоохранения, обнародованный в четверг, 22 марта.
Эта форма туберкулеза была зафиксирована в 35 странах мира, в 16 из них - в этом году.
Многие африканцы, заболевшие СПИДом, представляют огромную опасность, так как одновременно являются зачастую и носителями опасной мутации туберкулеза, именуемой XDR-TB, характеризующейся главным образом высокой степенью сопротивляемости к разнообразного типа лекарственным препаратам.
Сейчас в мире порядка двух миллиардов людей сосуществуют с вирусом ТБ. Эта болезнь переходит от одного инфицированного к другому воздушно-капельным путем, но, как правило, может быть вылечена при помощи с помощью недорогих лекарств. В случае же, если болезнь не выявить в краткие сроки, она способна видоизменяться в стойкий к лекарственным препаратам штамм.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив