Трансгенные комары 'победят малярию'


Ученые из Америки сотворили новый вид комаров, обладающих невосприимчивостью к возбудителю малярии, в чем их отличие от обычных сородичей. Ученые возлагают на комаров с измененным геном большие надежды. Считается, что они, вытеснив комаров, позволят человечеству покончить с малярией.

На страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences американские ученые обнародовали конечные результаты своего исследования. Оказалось, что в процессе опытов равное число модифицированных и обычных комаров сосали кровь зараженных малярией мышей. В результате живыми сохранились больше модифицированных комаров, а после девятого поколения около 70% всех оставшихся комаров приобрели свойство невосприимчивости к болезни.

Ученые внедрили в организм модифицированных комаров специальный ген, придающий зеленый блеск глазам. Это упростило для исследователей задачу подсчета числа модифицированных и обычных комаров.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив