Новая вакцина против гепатита Е


Разработанная компанией ГлаксоСмитКляйн вакцина против гепатита Е прошла вполне успешные испытания на людях, судя по сообщениям New England Journal of Medicine.

В процессе испытания вакцины участвовало порядка 2000 непальских солдат в Катманду. Участников разделили на две группы: первой в течение полугода ученые вводили три дозы вакцины, второй – инъекции плацебо (неактивного вещества). За 30 месяцев наблюдений, симптомы гепатита Е поразили 7% солдат, из группы, получавшей плацебо, и только у 0,3% из группы вакцинированных солдат. По данным статистики, эффективность вакцины против вируса гепатита Е имеет 96%.

Известно, что гепатит Е является острым инфекционным заболеванием с поражением печени. Симптомы болезни - желтуха, боли в животе и рвота. Вирус гепатита Е способен проникать в организм человека с загрязненной водой. Болезнь имеет распространение по преимуществу в районах африканских и азиатских странах, где зачастую имеет для больного смертельный исход.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив