Избыточный вес способен спровоцировать раннее половое созревание девочек


Ученые из США пришли к мнению, что у девочек, страдающих избыточной массой тела с трехлетнего возраста, значительно возрастает риск раннего полового созревания. Обнародованные на страницах журнала «Pediatrics» результаты исследования свидетельствуют: пубертатный период у таких девочек часто берет начало в возрасте девяти лет, при норме 10 лет и старше.

Авторы исследования доктор Джойс Ли (Joyce Lee) с коллегами из Университета системы здравоохранения штата Мичиган, открывшие данную закономерность, свидетельствуют, что как следствие столь раннего полового созревания зачастую выступает раннее начало половой жизни и употребления алкоголя, а также вполне реальный риск определенных видов рака (например, рака груди). Излишне говорить, раннее начало вступления в период пубертата оказывает негативное влияние на психологический статус девочки.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив