Антидепрессанты не влияют на клептоманов


Исследователи из Стэнфордского университета (США ) уверены, антидепрессанты не способны оказывать надлежащее действие в отношении людей, больных клептоманией (стремлением воровать). Что касается психиатров, то для них это открытие не стало неожиданностью – как известно, данное заболевание вообще очень устойчиво к лечению.

Психиатр Norman Sussman (Нью-Йоркский университет, США) считает, что «Не существует простых методов лечения клептомании. Во многих случаях не действует даже психотерапия. Желание что-нибудь украсть настолько навязчиво, что некоторые пациенты продолжают воровать даже после того, как их уличают».
Исследователи, однако, помнят и о том, что для отдельных пациентов антидепрессанты способны сыграть свою безусловно положительную роль. «Люди, страдающие клептоманией, крайне редко обращаются за медицинской помощью, так как боятся наказания или не знают, что это болезнь, которую можно вылечить. Но некоторым людям действительно становится лучше», - так утверждает ведущий исследователь Lorrin Koran.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив