Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Дыхание рот-в-рот не помогает при остановке сердца


Как полагают японские ученые, применяемое во всем мире дыхание рот-в-рот при непрямом массаже сердца не оказывает такого эффективного действия, как простой массаж при остановке сердца.
В руках исследователей Университета Сурургади Нихон в Токио находились данные о 4000 пациентов, которые пережили внезапный сердечный приступ. Некоторой части этих людей случайные прохожие оказали первую помощь.
Как показываю подсчеты, проведенные во время исследования, сердечный приступ без повреждений мозга в результате гипоксии смогли пережить 18% больных, которые получали только непрямой массаж сердца. Однако люди, которые получили в это время рекомендуемую во всем мире сердечно-легочную реанимацию, смогли избежать повреждений только в 11% случаев. А среди пациентов, которые не получили вообще никакой помощи до прибытия медперсонала, таких людей оказалось всего 8%.
Исследователь-реаниматолог Гордон Иви из Университета Аризоны, исследуя результаты, полученные японскими коллегами, говорит, что дыхание рот-в-рот не нужно проводить в первые минуты после приступа, так как в это время насыщение крови кислородов все еще достаточно велико. На самом деле, более важным является восстановление кровоснабжения головного мозга. Как подчеркивает Иви, кровоток, который можно создать с помощью толчков в грудную клетку, настолько незначителен, что малейший перерыв в подобных движениях может нанести неоценимый вред.
Отмена устаревших рекомендаций по поводу обязательного дыхания рот-в-рот, кроме действительной пользы для пострадавших, может привести к тому, что все больше и больше людей, получивших сердечный приступ на улице, будут получать первую помощь от прохожих, добавляет Иви.
Однако, необходимость искусственного дыхания рот-в-рот после утопления, передозировке наркотиков, и также в тех случаях, когда с момента остановки сердца уже прошло некоторое количество времени, как и раньше, не вызывает никаких споров у экспертов в области данной проблемы.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив