Ученые установили прямую связь употребления сладкой газировки с развитием диабета


Как показывают результаты экспериментов, коих было проведено немалое количество, частое употребление подслащенных газированных напитков, а также не богатая микроэлементами пища вызывает развитие сахарного диабета.
В ходе исследования было проанализировано 88 работ по данному вопросу. По словам директора Центра по изучению ожирения и пищевой политики Йельского университета доктора Kelly Brownell многочисленные рекомендации снизить уровень потребления данного продукта не являются вымыслом, а имеют под собой основу, доказанную научно. Доктор говорит о прямой связи между употреблением газировки и вредом для здоровья человека.
Вся работа было основана на изучении состояния здоровья 91000 женщин, которые регулярно пили газировку. Исследование, проводившееся 8 лет, показало сильную связь между количеством потребляемого напитка и здоровьем женщин.
Женщины, употреблявшие одну или более порций содовой в месяц (этот показатель оставляет меньший, чем средний по всей Америке), обладали в два раза большим риском заболеть сахарным диабетом, чем те, кто употреблял менее одной порции.
Однако, после замены обычной газировки на диетическую, в состав которой не входит сахар, риск заболевания существенно снизился. Это обстоятельство доказывает, что главной причиной подобного результата стал сахар, содержащийся в напитках.
На основании полученных результатов ученые решили поднять вопрос о полном запрете на продажи на территории школ и иных учебных заведений содовой, а также других газированных напитков, так как запрет родителей мало влияет на маркетинговую политику компаний, которые все равно будут продавать свою продукцию любой ценой.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив