Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Плохой прогноз при инфаркте у женщин объясняется возрастом?


Как показали исследования, риск смерти после инфаркта миокарда гораздо выше у женщин, чем у мужчин. Этот факт объясняется тем, что женщины переносят инфаркт в более старшем возрасте.
В ходе исследования Д-ром Carine Milcent и коллегами (Paris-Jourdan Sciences Economiques, Франция) были проанализированы дынные регистра оплаты медицинских услуг по 74398 клиентам, которым при выписке был поставлен диагноз «острый инфаркт миокарда». Около 30% людей были женщины. Как и предполагали ученые, женщины были старше мужчин (средний возраст различался на 12 лет: 75 у женщин и 63 у мужчин), а также у женщин наблюдался более сильный риск смерти в стационаре (14.8% против 6.1%). Чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ) было использовано лишь для 4.8% женщин и 7.4% мужчин. После того, как исследователи совершили поправку на возраст различие в возрасте по полу стало равным 1,95%. Также, после поправки на характер заболеваний, женская смертность все равно оставалась выше. Исключение составили лишь люди старше 85 лет.
Авторы исследования рассчитали показатели смертности женщин с тем условием, если бы ЧКВ проводилась бы с той же частотой, что и у мужчин. Оказалось, избыточная смертность у женщин составила 6.84%. Различия по причине вмешательства и влиянием сопутствующей патологии составляли 1.77%. По словам ученых, стандартизованная смертность по возрасту у женщин снизилась бы независимо от начального риска, если бы ЧКВ проводилась с одинаковой частотой у мужчин и женщин.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив