Лекарство от бессонницы восстанавливает поврежденный мозг


Как сообщает New Scientist, снотворный препарат золпидем послужил резким улучшением состояния женщины, которая была полностью обездвижена из-за неудачной попытки самоубийства, в результате которой был сильно поврежден головной мозг.
Женщина, которая живет на юге Франции, была парализована, не могла принимать пищу и разговаривать, но все же реагировала на речь, обращенную к ней. Такое состояние пациентки было вызвано неудачной попыткой повешения.
Приняв лекарство, выписанное ей в качестве снотворного, женщина вдруг обрела способность делать то, что раньше не предоставлялось возможным. Однако всего через три часа состояние вернулось.
После такого случая женщина еще некоторое время получала золпидем. В результате сотрудники госпиталя при Университете Тулузы смогли зафиксировать частичное восстановление всех функций, за которые отвечают те части мозга, которые ранее были повреждены.
Также британский исследователь Ральф Клаус, ранее выписывавший золпидем нескольким больным, уверен, что применение и действие препарата может быть гораздо обширнее, чем известно на сегодняшний момент.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив