На риск смерти у детей влияет психическое здоровье родителей


Молодые люди, а также дети, родители которых страдают от психического расстройства, гораздо чаще умирают от самоубийств и убийств.
В ходе исследования учеными из Манчестерского университета (Великобритания) были проанализированы данные реестра населения Дании. Исследователи провели связь между госпитализацией родителей в психиатрические больницы и причины смерти у их детей. Выяснилось, что дети младше 15 лет становятся жертвами убийств примерно 5-10 раз чаще, если у их родителей наблюдались психические расстройства. По показаниям, самому большому риску подвержены дети дошкольного возраста, отец которых был отправлен в больницу для лечения.
Исследователям не было предоставлено информации о личностях убийц, и поэтому они не смогли установить, являлись ли убийцами детей их собственные родители. Ученые предположили, что такие массовые убийства случаются из-за того, что эти дети часто живут в не очень благоприятных районах, и, соответственно, сталкиваются с потенциальными преступниками, иногда даже родственниками или друзьями семьи.
У подростков старше 15 лет количество смертей из-за убийств примерно такое же, как и у остальных, однако в таком возрасте значительно повышается риск самоубийств. «Такое обстоятельство можно объяснить тем, что у таких подростков проявляются ранние психические расстройства, которые были унаследованы ими от родителей», - говорит Roger T. Webb, автор проекта.
Надежды ученых основываются на том, что проведенное исследование поможет улучшить качество работы с детьми из неблагоприятных семей.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив