Офисные работники и тромбоз


Людям уже давно было известно, что долгое пребывание на работе ни к чему хорошему не приводит. Однако теперь появились более научные доказательства этого факта.Исследователи Медицинского Исследовательского Института Новой Зеландии предположили, что люди, которые долгое время проводят в офисе, имеют повышенный риск развития тромбоэмболии. Причиной такого утверждения стало то, что треть больных, попавших в больницу из-за глубокого венозного тромбоза, были офисными работниками, часами просиживавшие за экраном компьютера.
Глубокий венозный тромбоз – это образование сгустков крови в глубоких венах, чаще всего в ногах.
В результате развития тромбы могут отрываться и по кровотоку попадать в сердце, легкие или даже головной мозг. Такие казусы вызывают боль в груди, отдышки, а иногда и смерть в результате инсульта или сердечного приступа.
Такому наблюдению дали название «синдром эконом-класса». Дело также и в том, что офисные рабочие являются пассажирами самолетов, где они не могут нормально вытянуться во весь рост, поэтому они находятся в зоне наибольшего риска.
В ходе эксперимента, было обследовано 62 пациента, которые попали в больницу с тромбозом. Было установлено, что 34% из них находились большое количество время за офисными столами. Так же, 21% из пациентов часто бывали в длительных авиапереездах.
Профессор Ричард Бисли говорит, что некоторые работники, у которых наблюдалсась тромбоэмболия, находились у экранов более 14 часов в день. Он также добавил, что некоторые из пациентов не вставали из-за компьютера ни разу за 4 часа.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив