Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Физические упражнения улучшают работу мозга


Американские ученые, сопоставившие результаты экспериментов на мышах и данные, полученные в ходе исследования добровольцев, пришли к следующему выводу: физические занятия способны повысить работоспособность головного мозга, а также, возможно, стимулируют возникновение новых нейронов в отделах ,отвечающих за возрастное снижение памяти.
Суть эксперимента, проводившегося сотрудниками Колумбийского университета и Института Салка (Ла Йолла, Калифорния) заключалась в оценивании кровотока в мозге мышей с помощью магнитно-резонансной томографии. Выяснилось, что в мозге в гиппокампе мышей, которые были подвергнуты физическим нагрузкам, стало наблюдаться увеличение потока крови, а также увеличение скорости образования новых клеток.
Затем ученые прибегли к помощи 11 добровольцев, в течение трех месяцев подвергавшихся тренировкам в зале. Исследователи опирались на результаты магнитно-резонансной томографии.
Данные обследований на человеке оказались схожими с мышиными: увеличение потока крови в отделе, отвечающем за память и увеличение количества нервных клеток. Как показал эксперимент, ускорение потока крови оказалось прямо пропорционально физической нагрузке.
По словам ученых, такое повышенное кровоснабжение может свидетельствовать о том, что у человека, как и у грызунов, при физических нагрузках происходит образование новых клеток.
В будущем ,в ходе дальнейших исследований, авторы планируют разработать оптимальную оздоровительную систему для людей, страдающих от потери памяти.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив