Парализованная испанка смогла отстоять право на смерть


Испанские врачи произвели процедуру отключения от аппарата искусственного дыхания в отношении парализованной женщины, известной тем, что на протяжении нескольких месяцев она добивалась права добровольно уйти из жизни. Врачи констатировали смерть больной около 9 часов вечера в среду.

51-летняя Инмакулада Эчеварриия болела прогрессирующей мышечной дистрофией. Впервые симптомы неизлечимого заболевания дали о себе знать еще в юности, последние же 20 лет женщина провела прикованной к больничной койке. На основании принятого в 2002 году закона, на основании которого прибывающие в сознании пациенты имеют право на отказ от лечения, она требовала прекратить поддерживавших ее жизнь процедуры.
Отключение Эчеваррии от аппарата искусственного дыхания получило официальное одобрение испанской комиссии по медицинской этике, несмотря на этот факт, случай эфтаназии и действия медиков вызвали бурные дебаты в Испании.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив