Соя разрушает сперматозоиды


Ученые успели проверить данную теорию на практике, в ходе эксперимента занимаясь спариванием крыс, посаженных на соевую диету. Как доказали опыты, соя действует на сперматозоид самым разрушительным образом, еще до того, как он сливается с яйцеклеткой.
На конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене, профессор Линн Фрейзер обнародовала это свое открытие. Исследовательница уверена, при питании натуральными продуктами сперматозоиды способны оставаться жизнеспособными в женских половых органах в течение четырех дней, в ином случае – погибают практически сразу.

Как показали исследования, сперма человека в 100 раз более чувствительна к действию генистеина, чем сперма мышей, именно по этой причине даже самая небольшая порция соевых продуктов способна отрицательно сказаться на процессе зачатия. "Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию - то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека", - считает профессор Линн Фрейзер.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив