Долгожители гарантируют своим отпрыскам крепкое сердце


В случае, если ваши родители преступили через отметку в 80 лет, то у вас гораздо меньше шансов страдать от повышенного содержания холестерина, от гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, чем у людей, чьи родители не относятся к долгожителям. Такой вывод сделали ученые, которые провели специальное исследование по данному вопросу.
По словам, написанным в отчете, можно судить, что генетика может объяснить некоторую часть полученных данных, однако, присутствуют и другие факторы. Вообще, исследование было начато еще в далеком 1948 году среди жителей города Фрэмингем, штат Массачусетс.
По результатам исследования можно сказать, что потомство группы долгожителей – это чаще всего те люди, чья мать родила их приблизительно в 40 лет. Этот показатель свидетельствует о том, что существует прямая зависимость задержки менопаузы от задержек старения у женщин.
Существуют также такие данные, что дети долгожителей, в основном, гораздо лучше образованы, нежели дети, чьи родители умерли сравнительно рано.
Как показывает статистика, дети долгожителей мужского пола, как правило, не курят, как, в основном, и их родители. Эти данные свидетельствуют о том, что у таких людей снижается риск заболеваний сердца.
В исследования учувствовали 1697 человек в возрасте около 30 лет, чьи родители также принимали участие в эксперименте на начальном этапе, либо которые достигли 85-летнего возраста, или же умершие не ранее 2005 года. В результате, в ходе проделанной 60-летней работы все потомство было исследовано дважды.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив