Интернет-технологии могут лечить психические расстройства


Автор исследования, посвященного лечебным возможностям Интернета, Чарльз Пулл, сделал попытку обобщить опыт всех коллективов, которые применяют Интернет-технологии в сфере лечения заболеваний психики. Один из самых основных выводов, сделанных в результате работы – это то, что в данной области было проведено крайне мало корректных и правильных экспериментов.
Как известно, влияний телекоммуникационных технологий в наше время очень широко распространено во всех сферах деятельности человека, в том числе ив здравоохранении. Однако, идея применения Интернета в лечении психических болезней еще весьма молода. Отсюда и следует малое количество достоверно полученных данных. Большое количество экспериментов было посвящено лечению стрессовых расстройств и патологических страхов, так называемых фобий, с помощью когнитивно-поведенческой терапии.
В данных программах выздоровления используются как программы для самолечения, так и целый ряд вспомогательных приложений, входящих в курс лечения. Также было проведено несколько исследований в сфере лечения Интернетом зависимостей, бессонницы и т.д. Исходя из имеющейся информации, автор не смог дать объективный ответ о пользе Интернета, но предположил, что Интернет-технолологии являются достаточно перспективным средством для лечения расстройств психики.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив