Во Франции врача и медсестру судят за убийство больной раком


Врач и медсестра из больницы на юго-западе Франции попали под суд по обвинению в убийстве пациентки, неизлечимо больной раком поджелудочной железы. Медики, впрочем, чистосердечно признались в своем поступке, однако на данный момент им грозит до 30 лет тюремного заключения.

34-летняя врач Лауренс Трамуа (Laurence Tramois) и 40-летняя медсестра Шанталь Шанель (Chantal Chanel ) лишили жизни 65-летнюю Паулетт Дрюэ (Paulette Druais) по средством смертельной инъекции хлорида калия.
Врачи в свое оправдание утверждают, что ими руководило стремлением «сохранить достоинство пациентки». Родственники умершей женщины поддержали врачей. Помимо всего прочего, врач Лауренс Трамуа приходится сестрой невестки покойной.

Согласно букве закона, от 2005 года, французским врачам позволено не поддерживать жизнь безнадежно больных пациентов, если существует согласие родственников, хотя , судя по всему, эвтаназия по-прежнему квалифицируется во Франции как уголовное преступление.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив