Американские ученые научились по дыханию выявлять диабетиков


Американскими учеными был получен простейший способ диагностики диабета первого типа. Данный способ заключается в анализе выдыхаемого человеком воздуха.
В ближайшем будущем данная технология позволит больным ежедневно проводить мониторинг содержания в крови глюкозы.
Диабет первого типа, или же, как его называют, ювенильный диабет, развивается в результате неспособности поджелудочной железы вырабатывать отвечающий за расщепление глюкозы инсулин. Диабетикам необходимы регулярные инъекции инсулина, иначе им может угрожать гипергликемическая кома и даже смерть.
Сегодня диабет первого типа «выслеживают» с помощью измерения уровня глюкозы в крови. Ежедневные заборы крови при таких процедурах приносят не мало неприятных ощущений. Датчики, вживляемые в кожу, очень дорого стоят и не достаточно надежны. Разработчики метода Армстронг Мби и Чуи Ванг предлагают измерять в выдыхаемом воздухе содержание ацетона, т.к. он является одним из продуктов неполного метаболизма глюкозы
Суть действия созданного устройства такова: оно отслеживает скорость затухания инфракрасного лазерного луча в камере с зеркальными стенками. По словам ученых, прибор может определить концентрацию ацетона до 0,45 частиц на миллион. Как правило, у среднестатистического диабетика этот уровень равен 1,4.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив