Фитоменадион


ФИТОМЕНАДИОН (Phytomenadionum)



(Витамин К1).



Фармакологическое действие. Обладает коагуляционной и антигеморрагической активностью. Эффективен при алиментарной К–витаминной недостаточности.



Показания к применению. При геморрагическом синдроме с гипопротромбинемией, вызванном нарушением функции печени (гепатиты, циррозы печени) и некоторыми заболеваниями желудочно–кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит и др.) При геморрагиях, связанных с применением (передозировкой, индивидуальной повышенной чувствительностью) антикоагулянтов непрямого действия (кумаринового и индандионового ряда), антибиотиков, салицилатов, сульфаниламидов, транквилизаторов. С профилактической целью назначают перед тяжелыми операциями для уменьшения кровоточивости.



Способ применения и дозы. Внутрь через 30 мин после еды по 0,01–0,02 г 3–4 раза в день (в отдельных случаях до 6 раз в день). Дозы и длительность курса лечения индивидуальны и зависят от показателей гемокоагуляции. При передозировке антикоагулянтов курс лечения от 2 до 5 дней (реже до 10 дней), при заболеваниях печени и желудочно–кишечного тракта — от 7 до 25 дней. При профилактическом применении назначают по 0,03 г/сут в течение 3–4 дней перед операцией.



Противопоказания. Повышенная свертываемость крови. Тромбоэмболия.



Форма выпуска. В капсулах по 0,01 г (10% масляного раствора), в упаковке — 10 штук.



Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.



Срок годности 2 года.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив