Фамотидин


ФАМОТИДИН (Famotidin)



Синонимы: Авамател, Антодин, Апо–Фамотидин, Аципеп, Блокацид, Гастроген, Гастрозидин, Гастросидин, Квамател, Лицедил, Невофам, Ново–фамотидин, Пепсидин, Топцид, Ульфамид, Ульцеран, Фамогард, Фамодар, Фамонит, Фамопсин, Фамосан, Фамотидин-ICN, Фамотидин-Акри, Фамоцид, Фудон.



Фармакологическое действие. Относится к третьему поколению блокаторов гистаминовых Н2–рецепторов. Подавляет продукцию соляной кислоты, как базальную, так и стимулированную гистамином, гастрином и ацетилхолином. Увеличивает рН, снижая активность пепсина. Продолжительность действия зависит от дозы и составляет от 12 до 24 г.



Показания к применению. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, симптоматические язвы, эрозивный и рефлюкс–эзофагит, синдром Золлингера–Эллисона.



Способ применения и дозы. Индивидуально. При обострениях язвенной болезни назначают по 0,04 г один раз в сутки перед сном или по 0,02 г 2 раза в сутки. Продолжительность лечения 4–8 недель. Для профилактики обострений назначают по 0,02 г один раз в сутки перед сном. При синдроме Золлингера–Эллисона начальная доза по 0,02–0,04 г 4 раза в сутки, при необходимости дозу увеличивают до 0,24–0,48 г в сутки.



Побочное действие. Редко — диарея, запор, сухость во рту, отсутствие аппетита, головная боль, усталость, кожная сыпь.



Противопоказания. Беременность, период лактации, повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью назначают больным с нарушением функций почек и печени.



Форма выпуска. Таблетки по 0,02 г и 0,04 г, в упаковке — 10, 20 и 3 штук.



Условие хранения. Обычное.



Срок годности 5 лет.



Производится фирмами «AMOUNT», Египет; «APOTEX», Канада; «ZDRAVLE», Югославия, «GEDEON RICHTER», Венгерская республика и др.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив