Трипсин кристаллический


ТРИПСИН КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ (Trypsinum crystallisatum)



Протеолитический фермент, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота.



Фармакологическое действие. Протеолитический фермент противовоспалительного действия. При местном применении расщепляет некротизированные ткани и фибринозные образования, разжижает вязкие секреты, экссудаты, сгустки крови.



Показания к применению. Тромбофлебиты, воспалительно–дистрофические формы пародонтоза, остеомиелит, гайморит, отит, ирит, иридоциклит, кровоизлияния в переднюю камеру глаза: как вспомогательное средство для облегчения удаления вязких секретов и экссудатов при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и др.).



Способ применения и дозы. Внутримышечно по 0,005 г в 1–2 мл изотонического раствора хлорида натрия 1–2 раза в день; ингаляции (5–10 мг трипсина в 2–3 мл изотонического раствора хлорида натрия); интраплеврально (10–20 мг в 20–50 мг изотонического раствора хлорида натрия); глазные капли (0,2–0,25% раствор).



Побочное действие. Аллергические кожные реакции, кровотечения на грануляционных участках.



Противопоказания. Гиперчувствительность к препарату, поражения печени, изъявленные опухоли.



Форма выпуска. Порошок во флаконах по 0,01 г.



Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 10°С.



Срок годности 3 года.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив