Трексил


ТРЕКСИЛ (Trexyl)



Синоним: Терфенадин.



Фармакологическое действие. Антигистаминное.



Показания к применению. Аллергический ринит, крапивница, дермографизм, атопическая экзема, контактный дерматит, астма, в том числе вызванная физической нагрузкой, аллергические реакции на пищу, лекарственные средства, укусы насекомых; простудные заболевания.



Способ применения и дозы. Внутрь, по 2 таблетки 1 раз в день, (или по 10 мл суспензии и по 1 таблетке 2 раза в день); детям в виде суспензии: 3–5 лет — 15 мг 2 раза в день; 6–12 лет — 30–60 мг 2 раза в день.



Побочное действие. Диспептические расстройства, сухость слизистых оболочек рта, носа, глотки, кашель, боли в горле, эпистаксис, повышение уровня трансаминаз, кожные реакции (алопеция, ангионеврический отек, фотосенсибилизация, сыпь), экстрасистомии (у больных с нарушением функции печени), слабость, головокружение, нарушение концентрации внимания. После приема препарата вводить транспортные средства не рекомендуется.



Взаимодействие. Усиливает действие кортикостероидов и кромогликата натрия.



Противопоказания. Гиперчувствительность, беременность, период лактации.



Форма выпуска. Таблетки по 0,06 г, в упаковке 100 штук; суспензия по 0,03 г в 5 мл и во флаконах по 50 мл.



Условия хранения. В сухом, прохладном, защищенном от света месте.



Срок годности таблеток — 3 года, суспензии — 2 года.



Производится фирмой «Ranbaxy», Индия.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив