Тиофосфамид


ТИОФОСФАМИД (Thiophosphamidum)



Синонимы: ТиоТЭФ, Теспамим, Тиотепа, Тиотепа-Тиоплекс.



Фармакологическое действие. Сильное цитостатическое средство на пролиферирующие ткани, включая опухолевые; угнетает кроветворение.



Показания к применению. Опухоли яичника (после нерадикальных операций) с метастазами, рак молочной железы, мезотелиома брюшины с асцитом, хронический лимфолейкоз и миелолейкоз, лимфогранулематоз, лимфосаркоматоз.



Способ применения и дозы. Внутримышечно, внутривенно, внутриартериально, внутриплеврально, внутрибрюшинно, а также непосредственно в опухоль. Способ введения и дозы устанавливают индивидуально. Обычно назначают 0,01–0,015–0,02 г в виде 0,5% раствора через 2, 4, 5 дней, в некоторых случаях 1 раз в неделю. На курс лечения от 0,15 до 0,3 г препарата. Курс лечения может быть повторен через 1,5–2 мес. В брюшную и плевральную полости препарат вводят по 0,02 г 1–2 раза в неделю или реже после предварительной эвакуации экссудата. Во всех случаях применения препарата систематически исследуют кровь. При применении лучевой терапии препарат может быть назначен лишь через месяц при условии восстановления картины крови.



Побочное действие. Угнетение костномозгового кроветворения, сопровождающееся лейкопенией (иногда с агранулоцитозом) и тромбоцитопенией с явлениями геморрагического диатеза; у некоторых больных понос.



Противопоказания. Общее тяжелое состояние больных, кахексия, лейкопения, тромбоцитопения, тяжелые заболевании печени, почек и сердечно–сосудистой системы.



Форма выпуска. Лиофилизированный порошок по 0,01 г во флаконах, в упаковке — 10 штук.



Условия хранения. Список А. В сухом, прохладном (не выше 10°С) месте.



Срок годности 2 года.


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив