Стоптуссин


СТОПТУССИН (STOPTUSSIN)



Состав: бутимитрита цитрат, гвайфенезин и этанол.



Фармакологическое действие. Оказывает противокашлевое, муколитическое и отхаркивающее действие. Обладает бронхолитическим эффектом, улучшает вязкость мокроты и тем самым улучшает ее отхождение. Кашель становится менее частым.



Показания к применению. Сухой, раздражающий, трудноуспокаивающийся кашель (в том числе при инфекционных воспалительных заболеваниях верхних и нижних отделов дыхательных путей).



Способ применения и дозы. Доза препарата зависит от массы тела пациента: до 7 кг — по 8 капель 3–4 раза в сутки; 7–12 кг — по 9 капель 3–4 раза в сутки; 12–20 кг — по 14 капель 3 раза в сутки; 20–30 кг — по 14 капель 3–4 раза в сутки; 30–40 кг — по 16 капель 3 раза в сутки; 40–50 кг — по 25 капель 3 раза в сутки; 50–70 кг — по 30 капель 3 раза в сутки; 70–90 кг — по 40 капель 3 раза в сутки. Соответствующее количество капель растворяют в 100 мл жидкости (вода, сок, чай). Принимать после еды.



Побочное действие. Не установлено.



Противопоказания. Миастения, повышенная чувствительность к компонентам препарата.



Форма выпуска. Капли для приема внутрь. 10 мл во флаконе.



Условия хранения. Обычные.



Срок годности 3 года.



Производится фирмой «Galena» (Чехия).


Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив