Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Статизоль


СТАТИЗОЛЬ (Statisolum)



Комбинированный препарат, в состав которого входят: сополимер — бутил–метакрилат с метакриловой кислотой (10,8 г), облепиховое масло (3,6 г), фурацилин (0,014 г), ацетон (57,586 г), хладон–12 (108 г).



Фармакологическое действие. Оказывает местное гемостатическое действие благодаря образованию эластичной полимерной пленки, закрывающей кровоточащий участок. При нанесении препарата на дефект слизистой оболочки при язве желудка и двенадцатиперстной кишки образующаяся пленка защищает пораженное место от пептического воздействия. Содержащееся в пленке облепиховое масло стимулирует процесс заживления. Статизоль обладает также анестезирующими свойствами.



Показания к применению. При желудочно–кишечных кровотечениях в комплексе с другими гемостатическими и симптоматическими средствами, для профилактики отторжения коагуляционных струпов и рецидива кровотечения в сочетании с электро– и фотокоагуляцией. Используют в условиях стационара у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также после эндоскопической электроэксцизии полипов.



Способ применения и дозы. Препарат наносят через катетер, введенный в биопсийный канал эндоскопа, дистальный конец которого под контролем зрения направляют к источнику кровотечения. Проксимальный конец катетера соединяют с распылительной головкой аэрозольного баллона. Нажатием на головку баллона препарат вводят в катетер, по которому он легко достигает дефекта слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки. Сформировавшаяся эластичная пленка имеет хорошую адгезию к слизистой оболочке, не смывается и не отторгается в течение 2–3 дней. Препарат наносят с расстояния 3–4 см от патологического очага с последующим визуальным контролем сохранения пленки и эффективности гемостаза в течение 2–3 мин. Пленку наносят однократно. Количество препарата зависит от интенсивности кровотечения и площади язвенного дефекта. Перед нанесением препарата патологический очаг и окружающую слизистую оболочку следует обработать 3–4 мл 96% этилового спирта или смесью спирта с эфиром (1:1). При этом удаляется слизь, поверхность подсушивается, улучшаются условия фиксации пленки. При необходимости на 2–3–и сутки проводят повторные аппликации. Отсутствие дозирующего устройства в баллоне создает определенную опасность недопустимого повышения давления в просвете желудка и кишечника, поэтому продолжительность нажатия на головку баллона не должна однократно превышать 1 сек.



Побочное действие. Возможны быстроисчезающая отрыжка с запахом ацетона и ощущение повышенного давления в желудочно–кишечном тракте.



Противопоказания. Индивидуальная непереносимость препарата.



Форма выпуска. Аэрозольные баллоны по 180 г.



Условия хранения. При температуре не выше 35°С.



Срок годности 2 года.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив