Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Сирдалуд


СИРДАЛУД (Sirdaludum)



Синонимы: Тринидин, Тизанидин.



Фармакологическое действие. Миорелаксант центрального действия, влияющий на скелетные мышцы; основная мишень его действия находится в спинном мозге. Препарат избирательно подавляет полисинаптические механизмы, отвечающие за избыточный тонус мышц, главным образом за счет снижения выброса возбуждающих аминокислот из интернейронов. Препарат не влияет на нервно–мышечную передачу, хорошо переносится и эффективен как в отношении острых болезненных мышечных спазмов, так и хронической спастичности спинального и церебрального происхождения; снижает сопротивление в отношении пассивных движений, снимает спазмы и клонические судороги, а также повышает силу произвольных сокращений.



Показания к применению. Болезненный мышечный спазм, связанный со статическими и функциональными нарушениями позвоночника (шейный и поясничный синдромы); боли после хирургических операций, а также в случае грыжи межпозвоночного диска или по поводу остеоартрита бедра. Спастичность, обусловленная неврологическими заболеваниями, такими как рассеянный склероз, хроническая миелопатия, дегенеративные заболевания спинного мозга, инсульты и судороги церебрального происхождения.



Способ применения и дозы.
Для снятия болезненного мышечного спазма — от 2 до 4 мг 3 раза в день. В тяжелых случаях на ночь принимается дополнительная доза, составляющая 2–4 мг. При спастичности, вызванной неврологическими нарушениями, дозировку следует приспособить к потребностям индивидуального больного. Исходная суточная доза не должна превышать 6 мг за три приема. Дозу можно наращивать поэтапно с интервалами от 3–4 дней до недели на 2–4 мг. Оптимальный терапевтический эффект достигается при суточной дозе, составляющей от 12 до 24 мг, распределенной на три–четыре приема через равные промежутки времени. Не следует превышать суточную дозу, составляющую 36 мг. Препарат выводится почками.



Побочное действие. Сонливость, чувство усталости, головокружение, сухость во рту, тошнота и незначительное снижение артериального давления. При более высоких дозах мышечная слабость и бессонница, случаи гипотонии и брадикардии.



Противопоказания. Гиперчувствительность к препарату, не следует принимать препарат водителям транспортных средств или работающим на машинах и механизмах.



Форма выпуска. Таблетки с риской по 2, 4, 6 мг.



Условия хранения. Обычные.



Срок годности 5 лет.



Поставляется фирмой «Новардис», Швейцария.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив