Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Синактен-депо


СИНАКТЕН–ДЕПО (Synacten–Depo)



Синтетический полипептид тетракозактид, состоящий из аминокислотных остатков.



Синоним: Тетракозактид.



Фармакологическое действие. Пролонгированный кортикотропный препарат, обладающий всеми фармакологическими свойствами эндогенного АКТГ. Синактен–депо в отличие от последнего имеет постоянный состав, не содержит чужеродных для организма белков. Терапевтическое действие препарата основывается преимущественно на стимуляции коры надпочечников.



Показания к применению. Коллагенозы (ревматоидный артрит и др.), аллергические заболевания (бронхиальная астма, ангионевротический отек), дерматозы различной этиологии, заболевания желудочно–кишечного тракта (язвенный колит).



Способ применения и дозы. Препарат назначают внутримышечно вначале по 1 мг в день, а в острых случаях (астматический статус и в онкологической практике) по 1 мг каждые 12 ч. После исчезновения острых явлений препарат вводят по 1 мг каждые 1–2 дня с последующим снижением дозы до 0,5 мг каждые 2–3 дня или 1 мг 1 раз в неделю. Детям препарат назначают внутримышечно через 1–7 дней, грудного возраста по 0,25 мг, детям младшего возраста 0,25–0,5 мг, детям школьного возраста по 0,25–1 мг. Ампулы перед употреблением рекомендуется энергично встряхивать.



Побочное действие. Понижение сопротивляемости к инфекциям, психические нарушения, остеопороз, пептическая язва, пигментация кожи и др. При длительном назначении препарата необходимо дополнительное введение калия в организм.



Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату, острые психозы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, сердечная недостаточность.



Предостережение. При необходимости одновременного применения противодиабетических и гипотензивных средств дозировка этих препаратов пересматривается.



Форма выпуска.
Ампулы по 1 мл, содержащие 1 мг тетракозактида в 1 мл суспензии, в упаковке — 10 штук.



Условия хранения. Список Б. При температуре ниже 15°С.



Срок годности 3 года.



Поставляется из Хорватии, Швейцарии.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив