Сермион


СЕРМИОН (Sermionum)

Синоним: Ницерголин.

Фармакологическое действие. Снижает тонус мозговых и периферических сосудов. Уменьшает цереброваскулярное сопротивление и увеличивает мозговой кровоток. Активизирует обмен веществ в головном мозге.

Показания к применению. Острые и хронические церебральные и периферические сосудисто–метаболические нарушения (церебральный артериосклероз, инсульт, неустановившаяся церебральная ишемия, профилактика мигрени и сосудистой головной боли, поддерживающее лечение при повышенном АД).

Способ применения и дозы. Внутримышечно 4 мг распределяют на 1–2 введения в день. Внутривенно 4–8 мг в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида. Способы введения, дозы и время терапии зависят от индивидуальных показателей больного. Раствор, готовый для инъекции, может храниться при комнатной температуре до 48 ч.

Побочное действие. Головокружение, сонливость и бессонница.

Противопоказания. Чрезмерная чувствительность к препарату.

Форма выпуска. Упаковка из 4 флаконов по 4 мг и 4 ампул с растворителем по 4 мл. Таблетки по 0,01 г, в упаковке — 30 штук.

Условия хранения. В темном месте.

Срок годности
4 года.

Поставляется из Индии.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив