Сайтотек


САЙТОТЕК (Cytotek)

Активное вещество — мизопростол.

Фармакологическое действие.
Синтетический аналог простогладина Е1. Подавляет базальную и стимулированную пищей секрецию соляной кислоты; увеличивает образование защитной слизи в желудке; способствует усилению кровотока в слизистой оболочке. Применение препарата приводит к заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в ряде случаев предотвращает их образование. Повышает силу сокращения миометрия.

Показания к применению. Эрозии и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (в том числе вызванные приемом противовоспалительных нестероидных препаратов); профилактика эрозийно–язвенных поражений при применении нестероидных противовоспалительных средств (НПВС).

Способ применения и дозы. При эрозиях и язвах назначают по 0,2 мг 3–4 раза в сутки во время еды и на ночь, в течение 4–8 недель. Для профилактики ульцерогенного действия НПВС назначают по 0,2 мг 2–4 раза в сутки.

Побочное действие. Боль в животе, метеоризм, тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, отек Квинке), меноррагии, метроррагии.

Противопоказания. Выраженные нарушения функции печени, воспалительные заболевания кишечника, беременность, период лактации, повышенная чувствительность к простагландинам.

Предостережение.
С осторожностью назначают больным с артериальной гипотонией, поражениями артерий сердца и головного мозга.

Форма выпуска. Таблетки 0,2 мг, в упаковке — 60, 100 или 120 штук.

Условия хранения. При комнатной температуре.

Срок годности 5 лет.

Производится фирмой «Searle», США.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив