Проскар


ПРОСКАР (Proscar)

Синонимы: Веро-Финастерид, Финастерид, Финаст.

Фармакологическое действие. Ингибирует 5–альфа–редуктазу, превращающую тестостерон в более активный дигидротестостерон, снижает его содержание в крови и ткани предстательной железы. При длительном применении вызывает уменьшение размеров предстательной железы, способствуя нормализации мочеиспускания.

Показания к применению. Аденома предстательной железы.

Способ применения и дозы. Суточная доза препарата — 5 мг, кратность приема — 1 раз в сутки. Результат лечения может быть оценен не менее чем через 3 месяца с начала терапии.

Побочное действие. В редких случаях — импотенция, снижение либидо; уменьшение объема эякулята, гинекомастия.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Взаимодействие. В клинических исследованиях применение проскара с ингибиторами ангиотензин — превращающего фермента, альфа– и бета–адреноблокаторами, БКК, нитратами, диуретиками, антагонистами гистаминовых Н2–рецепторов, нестероидными противовоспалительными средствами, холинами и бензодиазепинами не вызвало значимых отрицательных реакций.

Форма выпуска. Таблетки по 5 мл, в упаковке — 28 штук.

Срок годности указан на упаковке.

Производится фирмой «Мерк Шарп и Доум идеа», Швейцария.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив