Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Полимиксина "B" сульфат


ПОЛИМИКСИНА «В» СУЛЬФАТ (Polymyxini «В» sulfas)

Антибиотик, продуцируемый Вас. polymyxa.

Фармакологическое действие. Высокоактивен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (большинство штаммов синегнойной палочки и эшерихий, клебсиеллы, иерсинии, энтеробактер, сальмонеллы, шигеллы, гемофильная палочка, бруцеллы). Большинство штаммов Proteus, а также грамположительных кокков, бактерий и микроорганизмов устойчивы к полимиксина «В» сульфату. Препарат не действует на микроорганизмы, расположенные внутриклеточно.

Показания к применению. При инфекциях, вызванных Ps. aeruginosa (сепсис, менингит, пневмония, абсцесс легкого, инфекции мочевыводящих путей, инфицированные ожоги и др.) а также при инфекциях желудочно–кишечного тракта.

Способ применения и дозы. Внутримышечно, внутривенно (капельно) и внутрь. Внутримышечно препарат вводят в дозе 0,5–0,7 мг/кг 3–4 раза в день (не более 200 мг/сут). Детям по 0,3–0,6 мг/кг 3–4 раза в день. Для внутривенного введения 25–50 мг препарата растворяют в 200–300 мл 5% раствора глюкозы и вводят капельно со скоростью 60–80 капель в минуту. Максимальная суточная доза для взрослых не должна превышать 150 мг. Для детей — внутривенно по 0,3–0,6 мг/кг после разведения в 30–100 мл 5–10% раствора глюкозы. При нарушении функции почек дозу уменьшают. Внутрь препарат применяют в виде водного раствора.

Побочное действие. Нефротоксическое и нейротоксическое. Иногда блокада нервно–мышечной проводимости (в тяжелых случаях остановка дыхания). Опасность токсических реакций возрастает при нарушении выделительной функции почек. Возможны аллергические реакции, при приеме внутрь — тошнота и снижение аппетита.

Противопоказания. Нарушение функции почек, миастения, повышенная чувствительность к препарату. Недопустимо применение совместно с курареподобными и курарепотенцирующими средствами, а также с антибиотиками группы аминогликозидов (стрептомицин, мономицин, канамицин и др.).

Форма выпуска. Во флаконах по 250 000 ЕД, 500 000 ЕД.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности 2 года.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив