Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Пиридоксальфосфат


ПИРИДОКСАЛЬФОСФАТ (Pyridoxalphosphatum)

Фармакологическое действие. Является коферментной формой витамина В6 (пиридоксина). Осуществляет декарбоксилирование и переаминирование аминокислот. Участвует в обмене липидов. Преимущество пиридоксальфосфата перед другими препаратами витамина В6 состоит в том, что он дает быстрый терапевтический эффект и может применяться не только для лечения заболеваний, при которых назначают пиридоксин, но также при состояниях, связанных с нарушением процессов фосфорилирования пиридоксина.

Показания к применению. Кожные заболевания, поражения периферической нервной системы, хронический гепатит, цирроз печени, хроническая недостаточность кровообращения.

Способ применения и дозы. Внутрь через 10–15 мин после еды, взрослым 3–5 раз в день по 0,02–0,04 г, детям по 0,01–0,02 г (до 0,06 г/сут). Парентерально взрослым вводят 1–3 раза в день в разовой дозе 0,005–0,01 г, в сутки 0,005–0,03 г, детям в зависимости от возраста до 0,005–0,01 г/сут. Доза и длительность курса лечения зависят от характера заболевания.

Форма выпуска. Таблетки, покрытые оболочкой, по 0,01 г и по 0,02 г, в упаковке — 50 штук; ампулы в комплекте с растворителем по 0,005 г и по 0,01 г, в упаковке — 5 комплектов.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности. Таблетки и ампулы — 3 года.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив