Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Пиридитол


ПИРИДИТОЛ (Pyriditolum)

Синонимы: Пуритинол, Энербол, Энцефабол.

Фармакологическое действие. Положительно влияет на процессы метаболизма в центральной нервной системе, ускоряя проникновение глюкозы через гематоэнцефалический барьер, снижая избыточное образование молочной кислоты, улучшая проникновение свободных жирных кислот, аминокислот и уксусной кислоты в ткани мозга. Повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии.

Показания к применению.
Астенические, адинамические и неврозоподобные состояния органического генеза, психоорганический синдром, травматическая и сосудистая энцефалопатия; лечение остаточных явлений после нейроинфекций, травм и нарушений мозгового кровообращения; атеросклероза; комплексная терапия депрессивных состояний, резистентных к антидепрессантам, особенно в случаях, сочетающихся с сосудистой и другой органической недостаточностью центральной нервной системы; задержка психического развития, олигофрения; лечение алкогольных абстиненций и курсовое противорецидивное лечение больных алкоголизмом, особенно в случаях возникновения астенических состояний, а также в качестве корректора при терапии нейролептиками.

Способ применения и дозы. Внутрь через 15–20 мин после еды 2–3 раза в день (последний прием не позднее 17 ч). Разовая доза для взрослых составляет 0,1–0,3 г; для детей — 0,05–0,1 г; суточная доза для взрослых 0,2–0,6 г (обычно 0,3–0,4 г); для детей — 0,05–0,3 г. Курс лечения при алкогольных абстиненциях 1–3 мес, при остальных заболеваниях до 6–8 мес. При необходимости проводят повторные курсы через 1–6 мес.

Побочное действие.
Головная боль, тошнота, бессонница, раздражительность и нарушение сна.

Противопоказания. Выраженное психомоторное возбуждение, эпилепсия и состояния повышенной судорожной готовности.

Форма выпуска. Таблетки, покрытые оболочкой, по 0,05 г и по 0,1 г, в упаковке — 60 штук. Из Индии препарат поставляется под названием «Энцефабол» в виде драже по 0,1 г, в упаковке — 100 штук, сиропа во флаконах по 200 мл (каждые 5 мл сиропа содержат 0,1 г действующего вещества). Сироп назначают детям по 0,5 — 1 чайной ложке 1–3 раза в день в зависимости от возраста.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте.

Срок годности всех лекарственных форм — 3 года.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив