Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Пентаглобин


ПЕНТАГЛОБИН (Pentaglobin)

Синонимы: Иммуноглобулин (человеческий), Интраглобин.

Фармакологическое действие. Пентаглобин — поливалентный иммуноглобулин человека. Препарат обладает широким спектром опсонизирующих и нейтрализующих антител против бактерий, вирусов и других возбудителей инфекционных заболеваний, а также их токсинов. Благодаря повышенному содержанию lg M и lg A пентаглобин имеет более высокий титр антибактериальных антител по сравнению с препаратами, содержащими только lg G.

Показания к применению. Лечение тяжелых инфекций, включая менингит (в комбинации с антибактериальной терапией), сепсиса в ранней форме и у новорожденных, а также детей раннего возраста. Профилактика инфекций у больных, подготавливаемых к операции на сердце. Заместительная терапия при синдромах первичного и вторичного иммунодефицита.

Способ применения и дозы. Устанавливают индивидуально. Приводимые дозировки являются ориентировочными.

Новорожденным и грудным детям назначают 5 мг/кг массы тела в течение 3 дней подряд внутривенно капельно со скоростью 1,7 мл/кг в час.

Для детей и взрослых при лечении тяжелых бактериальных инфекций назначают 5 мл/кг массы тела в течение 3 дней подряд со скоростью 0,4 мл/кг в час.

Для заместительной терапии при синдромах иммунодефицита — 3–5 мл/кг массы тела со скоростью 0,4 мл/кг в час. При необходимости курс повторяют после недельного перерыва. Особенно строго следует соблюдать скорость введения препарата больным с гипогаммаглобулинемией и агаммаглобулинемией, получающих иммуноглобулин впервые.

Побочное действие. Аллергические и иммунопатологические реакции: озноб, головная боль, повышение температуры тела, тошнота, рвота, ломота в суставах и легкая боль в спине, понижение АД; редко — анафилактический шок.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к человеческому иммуноглобулину; наличие антител против иммуноглобулина А.

Предостережение. После окончания введения препарата больной должен находится под наблюдением врача не менее 20 минут. При появлении реакции непереносимости необходимо уменьшить скорость введения, либо его прервать до снятия симптомов. Если после окончания введения препарата возникли тяжелые побочные действия следует применить соответствующие меры.

При беременности и в период лактации препарат применяют с осторожностью. Иммуноглобулины переходят через материнское молоко к новорожденному и могут способствовать передаче ему защитных антител.

Взаимодействие. Живые вирусные вакцины против паротита, кори и краснухи не следует вводить в течение 3 месяцев после введения иммуноглобулина (снижение активности).

Раствор пентаглобина совместим только с физиологическим раствором.

Форма выпуска. Раствор для инфузии в ампулах по 10 мл или 20 мл; во флаконах по 50 мл или 100 мл.

Срок годности указан на упаковке.

Производится фирмой «Биотест Фарма» (Германия).

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив