Ротокан (Rotokanum)


ротокан 
Смесь жидких экстрактов ромашки, календулы и тысячелистника (в соотношении 2:1:1).

Фармакологическое действие. Противовоспалительное, усиливает процессы репаративной регенерации в слизистых оболочках, обладает гемостатическими свойствами.

Показания к применению. Воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта различной этиологии и пародонта (афтозный стоматит, пародонтоз, язвенно–некротический гингивостоматит).

Способ применения и дозы. 1 чайную ложку ротокана разводят в стакане теплой воды. Пародонтоз лечат после удаления зубных отложений и выскабливания патологических десневых карманов. В десневые карманы вводят на 20 мин тонкие турунды, обильно смоченные раствором ротокана. Процедуру проводят ежедневно или через день (4–6 раз). При заболеваниях слизистой оболочки полости рта используют аппликации (15–20 мин) или ротовые ванночки (1–2 мин) с раствором ротокана 2–3 раза в день в течение 2–5 дней.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к растениям, содержащимся в препарате.

Форма выпуска. Во флаконах оранжевого стекла по 110 мл.

Условия хранения. В прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности 2 года.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив