Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Рифаксимин


РИФАКСИМИН (Rifaximin)

Синонимы: Нормикс, Редактив.

Фармакологическое действие. Антибиотик широкого спектра действия — производное рифампицина. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных микроорганизмов. Не всасываясь из ЖКТ, оказывает противомикробное действие в кишечнике. При наружном применении не всасывается через кожные покровы, не оказывает резорбтивного действия.

Показания к применению. Острые и хронические кишечные инфекции, диарейный синдром (летняя диарея, диарея путешественников, энтероколит). Пред– и послеоперационная профилактика инфекционных осложнений при хирургическом вмешательстве на органах ЖКТ.

В качестве вспомогательного средства при терапии гипераммониемии.

Наружное применение препарата — при инфекционно–воспалительных и гнойных заболеваниях кожи, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами, в том числе контагиозное импетиго, опрелости, эктима, фолликулит, фурункулез, ангулярейный хейлит, гидраденит.

Способ применения и дозы. Для взрослых и детей старше 12 лет разовая доза составляет — 200–400 мг; суточная — около 10–15 мг/кг/сут.

Для детей в возрасте до 12 лет — около 20–30 мг/кг/сут. Разовые дозы для детей в возрасте 6–12 лет — 100–300 мг; в возрасте 2–6 лет — 100–200 мг.

Для детей и взрослых интервал между приемами составляет 6–8–12 часов в зависимости от клинических показателей. Длительность лечения определяется индивидуально; в среднем 7 дней. При наружном применении столбик мази длинной 2–10 см наносят на область поражения 2–4 раза в сутки, не втирая. Курс лечения 5–15 дней.

Побочное действие. При первом приеме внутрь возможна рвота, которая в последующем прекращается самостоятельно. Редко, при длительном лечении большими дозами возможны кожные аллергические реакции. При наружном применении редко — местное раздражение, гиперемия.

Противопоказания. Частичная и полная кишечная непроходимость, язвенные поражения кишечника (для приема внутрь). Повышенная чувствительность к рифампицину.

Предостережение. При росте нечувствительных к данному антибиотику микроорганизмов терапию заменяют. При появлении признаков сенсибилизации рифаксимин отменяют.

В период беременности и детям в возрасте до 2–х лет препарат назначают в крайних случаях по жизненноважным показаниям и под наблюдением врача.

Форма выпуска. Таблетки, покрытые оболочкой, по 200 мг, в упаковке — 12 штук; гранулят для приготовления суспензии для приема внутрь (в 5 мл — 100 мг рифаксимина) во флаконе по 100 мл.

Срок годности 2 года.

Производится фирмой «ALPHA WASSERMANN», Италия.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив